目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 

eason 票券.JPG 

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11.jpg 

點選下列連結 HIT FM獨家送你到香港 欣賞 Duo 陳奕迅 2010 演唱會

http://www.hitoradio.com/activities/20100315hitfm/gift.php

 

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歌以謝天下  <無人之境>任闖!

2009年陳奕迅過得十分豐盛,一張廣東大碟【H3M】,好歌派不絕,< Allegro Opus 3.3 a.m.>、<七百年後>、<沙龍>…十首歌曲各有擁護者。一張國語專輯【上五樓的快活】迎接著他的是蔡健雅的<多少>、范曉萱的<為什麼哭了呢>、小安<心的距離>、李雨寰<床頭燈>、蘇打綠<這樣的一個麻煩>跟<謀情害命>,還有林暐哲<Nothing Ever Happened>等等精彩創作。迎接著他的還有一大串文章,09年去到尾,Eason一歌以謝天下,送上<無人之境>,歡迎媒體配合宣傳。

Eric Kwok表示很久未有作過如此精彩的歌曲,而黃偉文認為歌曲的旋律沉重而欲蓋彌彰,很適合寫情外情,造就了<無人之境>。早於08年尾收到此曲及詞,Eason就十分喜歡,但當時廣東碟【H3M】的主題是演唱會班底Moving On Band,故此曲留待下一張廣東專輯。雖然有心人流傳無稽之說,但Eason捍衛音樂的可能性,與公司同心決定推<無人之境>作第一主打,「Eric Kwok覺得歌曲及歌詞配合得天衣無縫,而作為歌手遇到好歌,一定會盡力唱,不會抺殺分享音樂的可能性。 歌詞不過反映社會存在的狀況,難道我唱<最佳損友>,就要有個最佳損友?活在當下才是我關心的,我想唱這首歌,想大家盡快聽到我的新歌。」

曲: Eric Kwok 詞:黃偉文 唱:陳奕迅

<無人之境> 


讓理智在叫著冷靜冷靜

恃住年少氣盛

讓我對著衝動背著宿命

渾忘自己的姓

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時鐘滴答   計算誰的步伐快慢

黃偉文刻出陳奕迅的〈陀飛輪〉

最後能找出人生的答案嗎?

 

陀飛輪,反地心吸力的精妙時計,一分一秒絲毫不差,但擁有了,就能計出你我的得失嗎?黃偉文寫的「秒速,捉得緊了,而皮膚竟偷偷鬆了」由陳奕迅唱出,既是殘酷,又是成熟的甘果。

我們為「過去十八歲沒戴錶不過有時間」的獗詞而呆倒,更為「你獻出了十吋時和分,可有換到十吋金」陷入深思。歌入尾聲了,人生末段了,高貴的陀飛輪依然沉默,人卻透過水晶錶面得到剎那覺悟,這昂貴的時計,原來都是每個人每段人生重覆的歌,刻板卻不偏移。

Vincent Chow作曲,黃偉文填詞,Gary Tong編曲,Alvin Leong 監制。陳奕迅〈陀飛輪〉,過盡千帆後,你還是你嗎?

陀飛輪

作曲: Vincent Chow  填詞: 黃偉文  編曲: Gary Tong  監製: Alvin Leong 

過去十八歲 沒戴錶 不過有時間

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  陀飛輪

作曲: Vincent Chow  填詞: 黃偉文  編曲: Gary Tong  監製: Alvin Leong

 

過去十八歲 沒戴錶 不過有時間

夠我 沒有後顧 野性貪玩

 

霎眼廿七歲 時日無多 方不敢偷懶

宏願縱未了 奮鬥總不太晚

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

poster_20x30 time flies.jpg 

海報圖檔曝光!!請房客們再耐心等候~3/19發行唷!!

真想偷偷把每一首歌曲短版偷偷上傳上來~

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover_time flies eason_low.jpg 

不愧是E神!!超有創意的意像封面~Better than詹姆斯柯麥隆

肆意跳唱 肆意縱情    陳奕迅口沒「歌」欄 唱出七情六欲
首波主打〈無人之境〉 演繹感情勝理智   聲色過後 卻餘下〈陀飛輪〉滴答無情追趕
當時光飛逝  我們的悲歡愛恨代表甚麼   台灣3月19日  陳奕迅 《Time flies 時光如飛》

擁有時計不等如我們擁有時間,是否想到這份無奈,直教你我剎那放棄枷鎖肆意縱情?陳奕迅沒有答案,卻借六首歌曲帶領眾人來一次不見光的歡愉,儘管歡愉過後,是無盡的虛空……

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0796.JPG 

 鹹蛋超人太空人力挺         陳奕迅超現實拍〈陀飛輪〉

三年前更為mv準備戰衣    鹹蛋超人vs Eason

近日為新派台歌〈陀飛輪〉拍mv的Eason陳奕迅,大讚導演有心思,竟安排一眾「非人」代表出演,令故事充滿趣味。為了表達人隨著長大而對時間流逝的感慨,導演找來鹹蛋超人、太空人、小丑、兔仔與Eason合作,表達對兒時幻想人物的留戀。能夠與Eason合演mv,一眾「非人」都特別興奮,鹹蛋超人更爭相與偶像合照,情景有趣。

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論