DSC_9939_nx_nEO_IMG.jpg 

砸百萬重金打造重現錄音現場
陳奕迅【上五樓的快活】原音重現
連續快活三首歌:〈這樣的一個麻煩〉〈心的距離〉〈給你〉
“ 亞洲第一 ” 實至名歸

 

 
陳奕迅國語新輯【上五樓的快活】於9月25日發行,之前專輯才錄完逢人便提錄音到底有多快活?!9月30日陳奕迅終於有機會在亞洲媒體朋友面前重現當時錄音的快活情景,唱片公司特地斥資百萬將記者會現場打造成錄音室,還找來錄音時的樂手老師,讓陳奕迅與原班人馬一起表演;陳奕迅的國語專輯一向在亞洲各國都受到重視,此次亞洲各國媒體皆來台參加陳奕迅的專輯發表記者會,現場並送上大禮, 祝福專輯大賣。

DSC_9966_nx_nEO_IMG.jpg 

唱片公司花百萬重金打造錄音現場
亞洲各國代表齊聚一堂 讓陳奕迅”快活”重現
為了新專輯【上五樓的快活】來台宣傳的陳奕迅,身著黑底豹紋長袖長衣,一派輕鬆,走出五樓電梯還不忘要脫鞋才能進錄音室,一上台便和錄音時的原班人馬樂手老師(鍵盤:冠豪老師 / 貝斯:金木老師 / 鼓:小白老師 / 吉他:赤木老師)一起帶來輕快的〈這樣的一個麻煩〉,爽快開場、結束時還HIGH得倒在地上,接下來的〈心的距離〉唱完他自言:「好激動哦!很開心在記者會上也可以玩音樂,我們在五樓玩音樂玩得很開心。」說完還特地介紹了四位樂手老師,還與每個老師都熱情的擁抱,加上最後一首〈給你〉讓現場的媒體朋友們體驗”現場原音重現”的”快活”,由於台灣、香港的錄音室都在五樓,唱歌是陳奕迅最感到快活的事,也因此專輯才命名叫做【上五樓的快活】,唱片公司特地打造百萬錄音室場景,連上錄音室的電梯都出現在亞洲記者會中,讓陳奕迅重溫當時錄音每天要搭電梯上五樓的期待,讓陳奕迅表演完後大喊:真的好快活!

DSC_0191_nx_nEO_IMG.jpg

亞洲各國送上大禮 封陳奕迅”亞洲第一”
亞洲各國的唱片公司代表更送上大禮,台灣送上”閩南語辭典”,要請陳奕迅好好的學台語,台灣總經理葉玫君說:「希望下次來的時候可以用台語進行訪問。」現場主持人陶子先教了他”糾拗”(這麼棒),陳奕迅現學現賣十分開心;馬來西亞送的是馬來傳統樂器;北京送上一只碼錶,期許之後陳奕迅在北京舉辦的”90分的快活演唱會”舞台上好好控制時間,同時也是珍惜每分每秒的享受;香港則送上相機,希望陳奕迅可以用新的相機拍下更多值得珍藏的畫面;最後由環球大中華區董事總經理張松輝和經紀人陳家瑛頒發『Regional Priority亞洲第一』捲軸給陳奕迅,因為陳奕迅如此受到大家的喜愛,讓大家都能有最好的感受,期許這張【上五樓的快活】專輯成為亞洲第一,陳奕迅自己則說:「我是Regional Priority,其實還有個First Priority是張學友。」幽默的反應讓現場哄堂大笑。

想發台語專輯 現場清唱〈我甲你〉
五天期限無退貨 陳奕迅:「大家都是有品味的人。」
對於首次在專輯中演唱台語歌,陳奕迅想到仍然十分興奮,他表示:「歌詞都是硬背的,所以隨時都可以唱。」隨性的他立刻就現場清唱了起來,講到之前製作人林暐哲說這張專輯如果沒拿到金曲獎就要去跳海,陳奕迅義氣的說:「我比較幸災樂禍,不過我應該會陪他一起跳。」這次專輯向不少創作人如蔡健雅、蘇打綠、范曉萱等邀歌,陳奕迅在訪問時透露其實他自己還欠了蔡琴一首歌,問他會寫什麼樣的歌?「回去應該會寫一首迪斯可給蔡姊吧,跳舞不錯啊,我覺得蔡姊唱迪斯可沒問題的。」

問到”退貨”問題,陳奕迅先回應:「昨天9月29是最後一天了,想退也不能退了啊,哈哈。」隨即知道在五天期限內唱片公司沒有收到任何退貨,證明唱片公司對他的作馬上開心的說:「大家都是有品味的人啊!」對於在PTT上有人批評【上五樓的快活】這張專輯不好聽,陳奕迅也坦然接受,「一張作品本來評價就是會有好有壞啊,我都接受。」

來台四天 中秋烤肉、歌迷簽唱行程樣樣不少

創作者介紹

陳奕迅 ?

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • crazy about E神
  • 重金打造! 是重金打造拉! 但有想過歌迷嗎?
    專輯一張400多! 卻是紙盒裝! 打開來邊角幾乎都有摺到!
    每天一開電腦就是Fallow E神部落格的新文章
    *來台四天 中秋烤肉 歌迷簽唱樣樣不少*
    是真的樣樣不少啦! 但每個活動可以參加的人卻很少!
    環球有感受到歌迷真的很想見到E神一面嗎!?
    活動要求的那麼嚴! 幾乎可以說是10/3的活動要2選1參加!
    300人才多少機會阿 欣欣秀泰的活動會趕在12點結束 才那麼一個小時的活動
    結束後又要在一個小時內到微風! 有點點距離耶!
    11點第一場活動開始 另一邊11點發號碼牌 是需要分身嗎?
    是有多不想讓我們簽到名啊! 現在很多人都在抱怨這次的活動安排!
    在這裡回應了半天! 也沒有工作人員回覆 只記得要大家多貼貼紙!
    總而言之 很多死忠的FANS真的很失望
  • 小宇
  • 政策的決定也不是Eason能左右的
    他也只是一個被簽的歌手

    對公司的安排失望歸失望
    但對陳奕迅的支持是會不變的
    畢竟我們會喜歡Eason不是因為他的活動
    而是他的歌
  • crazy about E神
  • 是啊! 是不會變的!
    只希望環球的約快點到期吧!!!!
  • COLD
  • Eason有說他十月中還會來 其實要考量到Eason自己的檔期吧 他這次只能給四天的時間 要把所有通告擠在四天內消化完本來就有難度 不然唱片公司也不想排那麼緊湊吧 Eason實在太忙了 他還有香港 大陸的宣傳和活動要跑 又要巡迴 還要拍戲 還要宣傳新專輯 我相信如果Eason能給更多宣傳時間 相信唱片公司也會安排好一點 有感受到這次唱片公司滿積極的 可惜還是很趕 每次宣傳時間都只有這麼一點 我想我還是會選擇互相體諒 我覺得這不完全是唱片公司的錯 但是還是希望以後能考量好一點 包括不好聽退錢這個策略 還有兩個活動的安排..
  • vicky
  • 支持eason兩個活動我都要追著跑
  • tracy47
  • 安怎看不到有關於10/3活動的相關內容呢…
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)