一歌以謝天下  <無人之境>任闖!

2009年陳奕迅過得十分豐盛,一張廣東大碟【H3M】,好歌派不絕,< Allegro Opus 3.3 a.m.>、<七百年後>、<沙龍>…十首歌曲各有擁護者。一張國語專輯【上五樓的快活】迎接著他的是蔡健雅的<多少>、范曉萱的<為什麼哭了呢>、小安<心的距離>、李雨寰<床頭燈>、蘇打綠<這樣的一個麻煩>跟<謀情害命>,還有林暐哲<Nothing Ever Happened>等等精彩創作。迎接著他的還有一大串文章,09年去到尾,Eason一歌以謝天下,送上<無人之境>,歡迎媒體配合宣傳。

Eric Kwok表示很久未有作過如此精彩的歌曲,而黃偉文認為歌曲的旋律沉重而欲蓋彌彰,很適合寫情外情,造就了<無人之境>。早於08年尾收到此曲及詞,Eason就十分喜歡,但當時廣東碟【H3M】的主題是演唱會班底Moving On Band,故此曲留待下一張廣東專輯。雖然有心人流傳無稽之說,但Eason捍衛音樂的可能性,與公司同心決定推<無人之境>作第一主打,「Eric Kwok覺得歌曲及歌詞配合得天衣無縫,而作為歌手遇到好歌,一定會盡力唱,不會抺殺分享音樂的可能性。 歌詞不過反映社會存在的狀況,難道我唱<最佳損友>,就要有個最佳損友?活在當下才是我關心的,我想唱這首歌,想大家盡快聽到我的新歌。」

曲: Eric Kwok 詞:黃偉文 唱:陳奕迅

<無人之境> 


讓理智在叫著冷靜冷靜

恃住年少氣盛

讓我對著衝動背著宿命

渾忘自己的姓

 

沉睡的兇猛在甦醒

完全為你現形

這個世界最壞罪名

太易動情

但我喜歡這罪名

 

 

驚天動地 只可惜天地亦無情

不敢有風 不敢有聲

這愛情 無人証

飛天遁地 貪一刻的樂極忘形

好想說謊 不眨眼睛

這愛情 無人性

 

世界陷進大騙局裡面

朋友亦難以發現

共你隔著空在秘密通電

挑戰道德底線

如若早三五年相見

何來內心交戰

我信與你繼續亂纏

難再有發展

但我想跟你繼續亂

 

驚天動地 只可惜天地亦無情

不敢有風 不敢有聲

這愛情 無人証

飛天遁地 貪一刻的樂極忘形

好想說謊 不眨眼睛

似進入 無人境

 

即使間 整個約會情調

幽暗似地下城

還是算溫馨

多麼想 跟你散步橋上

把臂看著風景

但是我清醒

創作者介紹

陳奕迅 ?

easonchan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tracy
  • 歌詞怎有沒完的感覺?
  • tracy
  • 歌詞怎有沒完的感覺?
  • summer7
  • 還沒完~
    可能是沒辦法完全公佈吧~^__________________^~
找更多相關文章與討論